у меня 11 недель беременности размер живота

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее. Обязательно проконсультируйтесь у психолога, чтобы восстановить эмоциональный фон. Объясните мужу, что внутри вас происходят изменения, и вы нуждаетесь в его поддержке.

На этом сроке малыш весит всего 7-8 грамм и его копчико-теменной размер около 5 сантиметров. С этого момента плод будет расти очень быстро несмотря на то, что закладка и развитие органов ещё продолжается, и уже совсем скоро, через пару недель его длина увеличится вдвое.

На 11 неделе сердце у плода работает как у взрослого человека, снабжая органы кровью. Заканчивается формирование кровеносных сосудов. Плацента поставляет всё большее количество кислорода и питательных веществ плоду, так как его потребности постоянно растут, при этом возрастает количество кровеносных сосудов и в самой плаценте. Она делается плотнее, ведь к концу 15 недели она будет работать самостоятельно. В возрасте 11

Источник

11 Неделя беременности вздутие живота

Беременность 11 недель, мучает ужасное вздутие живота, что делать. Что можно попить. Живот ужасно надувается и болит

Главная Беременность, Роды Беременность 11 недель, мучает ужасное вздутие живота, что делать. Что можно попить. Живот ужасно надувается и болит

солнце! у меня было то же самое! но сейчас у меня 21 неделька и вроде легче стало а эспумизан ваще нифига не помогает! это обязательно пройдет. хотя знаю как это неудобно, даже настроение портится=(все будет хорошо=)удачки! хорошенького малышика тебе! =)

Мы с мужем даже спать перестали в одной комнате тогда. Тоже мучилась полбеременности)) ) ничего не помогало. а уголь говорят, нельзя пить при таком положении.

Надеюсь, что Вы состоите на учете в женской консультации. Завтра же с утра прямиком к врачу. А активированный уголь действительно не помешает. 1 таблетка на 10 кг. веса. Размешать в 100 мл воды и выпить.

Лучше всего обратитесь к врачу. Мало ли что. Можно проконсультироваться у специалистов на сайте http://likar.info/consult. но там надо регестрироваться.

а гормоны не пьете? убирайте все то, от чего вздутие может провоцироваться (хлеб виноград и т. п. ) и попейте препарат эспумизан. при беременности разрешен.

очень многие продукты надувают животик, у меня тоже так было, не кушаи яички, яблоки, виноград, фасоль, горошек. всё что может быть причинои вздутия. (даже в салате ) к врачу не стоит ити. это вполне етественно, не стоит беспокоится. это проходит сам собои со временем.

Главная Беременность, Роды Беременность 11 недель, мучает ужасное вздутие живота, что делать. Что можно попить. Живот ужасно надувается и болит

Вздутия живота при беременности

У меня 17-я неделя, а живот такой, что в декрет пора. С утра нормально, бывает даже плоский, но в течении дня я становлюсь шариком.

Источник

Беременность 11 недель

Плод (развитие, размер)

Закладка и формирование органов все еще продолжается, но теперь малыш будет очень быстро расти. Сейчас он весит около 7-8 г, а копчико-теменной размер составляет в среднем 5 см. Но уже всего через 2 недели его длина от головки до ягодиц увеличится вдвое.

С 11 недели врачи называют эмбрион плодом. У него полноценно работает сердце – как у взрослого: снабжает органы кровью. Кровяные сосуды заканчивают свое формирование, увеличивается их количество в плаценте: потребности плода по мере роста будут стремительно возрастать, и плацента должна поставлять сюда достаточное количество питательных веществ и кислорода. Она становится все более плотной, и уже к концу 15 недели будет функционировать абсолютно полноценно.

В крови появляются первые лимфоциты, формирующие будущий иммунитет ребенка, развиваются эндокринные железы, работает мозг малыша.

Активно развивается печень – она занимает 10% от всего тела ребенка. Работают почки, выводя продукты жизнедеятельности через мамин организм. Маленький кишечник еще окончательно не оформился и не встал на место, но уже тренируется работать: на 11 неделе он делает свои первые движения, напоминающие перистальтику.

Все больше оформляются половые органы вашего красавца или красавицы. Также определяется его цвет глаз – на 11 неделе закладывается радужка. Плод довольно потешный: ручки гораздо длиннее ножек, ушки расположены слишком низко, головка все еще очень большая, но он уже пытается ее поднять, поэтому шея постепенно становится крепче.

11 неделя – время появления обоняния у детки. Он чувствует запахи поглощаемой мамой пищи и уже сейчас формирует свои гастрономические вкусы. Кроха может потягиваться, прикрывать лицо руками, и он уже начинает общаться с мамой, хотя вы этого еще не чувствуете: плод реагирует на резки

Источник

Беременность 10 11 недель болит живот

11 неделя беременности

Выражаясь медицинской терминологией, предыдущие 10 недель были эмбриональным периодом внутриутробного развития, теперь же пришло время нового – фетального (плодового) периода. В это время начинает проявляться отчетливость и целенаправленность движений плода: в случае касания им стенки матки он пытается от нее оттолкнуться. Размер плода на 11 неделе начинает активно увеличиваться.

Начиная с 11 и до конца 20 недели, плод будет стремительно расти, соответственно и живот на 11 неделе беременности начнет постепенно увеличиваться. Голова крохи еще слишком велика и занимает по размерам половину всего крошечного тельца, поскольку идет активное развитие головного мозга. В то же время, внутри организма малыша идет развитие внутренних органов, начинает работать кишечник, напоминая своими движениями перистальтику. Понятно, что пока ему еще ничего переваривать, но со временем именно через него будет происходить выброс ненужных клеток и околоплодных вод.

В конце 11 недели уже начинают проявляться первичные половые признаки. Грудная клетка практически сформирована, также продолжается развитие пальчиков и стоп. Глаза крохи еще слишком широко расставлены, а уши располагаются на непривычно низком уровне. Ноги невелики по сравнению со всем телом.

Постепенно, благодаря работе почек, начинается выработка мочи, которая пополняет объемы околоплодных вод. В это время у малыша начинают проявляться первые рефлексы – сосательный и глотательный, а также развивается обоняние.

С окончанием 11 недели наступает завершающий этап в формировании сердечнососудистой системы плода. И если мамочка подвергалась воздействию неблагоприятных факторов в этот период, то у малыша могут развиться пороки сердца.

С началом фетального периода у женщины начинается процесс активного сжигания калорий, пос

Источник

Живот растет 10 неделе

Живот на 10 неделе беременности

Животик растет, значит, растет и плод, казалось бы, как у всех, однако, по росту животика в любой период беременности может о многом сообщить специалисту.

Во время роста плода – увеличивается количество околоплодных вод, следовательно, и увеличивается живот. Размер плода определяется с помощью ультразвукового излучения. То есть размер живота должен соответствовать общепринятым параметрам по сроку беременности. Вначале беременности размер матки представляет собой форму куриного яйца, а затем превращается в округлую.

А 10 неделя беременность должна соответствовать матке с размером головки новорожденного. Если матка, а соответственно живот женщины не соответствует размеру, то существует вероятность развития внематочной беременности, когда плод находится и развивается в фаллопиевой трубе.

Естественно, что мать не сможет доносить ребенка до нужного срока, чтобы родить, поэтому выход – прерывание беременности, в противном случае, фаллопиева труба может лопнуть и женщина погибнет.

Следующей опасностью, при которой живот может наоборот быть больше чем должен – это опухоль. При этой патологии возникает множество пузырьков, находящихся в плацентарной ткани, при этом ребенок погибнет. Следующим отклонением является гипотрофия плода. При нем наблюдается задержка роста плода. При рождении ребенок будет не более 2500 гр. со сложной адаптацией.

Живот на 10 неделе беременности может быть и меньше чем должен. Связанно это с недостатком околоплодных вод. Причиной этого являются воспалительные осложнения, инфекции и гестоз, который можно выявить по наличию белка в моче.

И, наоборот, при наличии слишком большого количества околоплодных вод живот будет больше нормального. При таком отклонении возможны некоторые отклонения.

первый месяц беременности болит справа внизу
То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же

Как известно, высокая точка стояния дна мат

Источник

Календарь беременности

Развитие плода на 11 неделе беременности

На 11 неделе беременности продолжается интенсивный рост плода. У него большая головка, маленькое туловище, длинные ручки и короткие ножки, прижатые к животику.

На этой неделе плод начинает шевелиться в ответ на внешние раздражители – громкий звук, резкие движения мамы. Он способен довольно быстро менять положение тела в полости матки, помогая себе движениями ножек. Если малыш потягивается, то его ручки и ножки могут сохранять фиксированную позу в течение нескольких секунд.

На ладошках плода появляются тактильные рецепторы, и он начинает ощущать прикосновения околоплодных вод, пуповины и т.д. Формируются вкусовые и обонятельные рецепторы.

Продолжается рост мышц, костей и суставов, начинают образовываться мелкие суставы. Появляются зачатки зубов. У плода активно развиваются рефлексы: сосательный (проявляется движениями губ) и хватательный (знаменуется движениями крохотных пальчиков).

Головной мозг плода к этой неделе сформирован, в нем четко определяются два полушария и мозжечок (он отвечает за координацию движений).

Ощущения будущей мамы

На 11 неделе беременности будущая мама почти полностью перестает чувствовать проявления токсикоза в виде тошноты и рвоты. Также значительно уменьшается повышенная восприимчивость к запахам.

Некоторые беременные отмечают появление изжоги, запоров или вздутия живота (метеоризм). Это связано со снижением перистальтики кишечника под действием гормона прогестерона.

Женщины могут заметить, что повысилась потливость, мочеиспускание стало более частым. Виной тому продолжающееся увеличение объема крови.

что нужно принимать в ранний срок беременности
Циклоферон и беременность. В аннотации этого препарата написано, что его прием противопоказан в период беременности. К сожалению, некоторые будущие мамочки об этом не знают и принимают циклоферон в первом семестре, и т

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 15 кг. об избыточном весе. Оптимально, если во время береме

Источник

11 неделя беременности

Подходит к концу первый триместр вашей беременности. Даже если вас еще немного беспокоит токсикоз, самочувствие заметно улучшилось, вы уже адаптировались к своему новому положению. К тому же с этого срока будущие мамочки уже чувствуют увеличившуюся матку. Ваше эмоциональное состояние становится более устойчивым, ведь самый тревожный начальный период позади, ваш малыш активно развивается, и каждый день с ним происходят новые изменения.

Многие женщины начинают замечать, что на 11-12 неделе беременности уже начинает увеличиваться животик, и эти изменения очень радуют. Совсем скоро вы заметите, как живот постоянно увеличивается, матка поднимается выше, значит – малыш растет, и вы с нетерпением ждете, когда ощутите первый раз его движения.

Сколько месяцев беременности прошло? Один акушерский месяц – это четыре недели, следовательно – одиннадцатая неделя беременности – это вторая половина третьего месяца. На сроке беременности 11 недель ваш кроха весит около 8 г, а его длина составляет порядка 4,5-6 см. Он сейчас размером с крупную сливу!

Что происходит?

Продолжается совершенствование внутренних органов малыша. Ребенок на 11 неделе беременности внешне уже похож на человечка, хотя пока его голова крупнее туловища, а ручки непропорционально длинные, глазки и ушки еще не переместились в типичные места. Но уже сейчас основные системы и органы сформированы. На этом сроке малыш невероятно быстро растет. В конце первого триместра завершается формирование плаценты: она имеет густую сеть кровеносных сосудов, и все питательные вещества, кислород кроха получает от мамы.

Плод на 11 неделе беременности

Малыш уже подрос. Его тело становится все более пропорциональным, хотя по-прежнему голова очень крупная. Это связано с тем, сейчас активно развивается центральная часть нервной системы – головной мозг.

Источник