что такое базальная температура при беременности 15 недель

Базальная температура при беременности

В последние годы проблемы бесплодия и невынашивания беременности стали достаточно актуальными для многих семейных пар. Поэтому многие женщины начали больше уделять внимания своему репродуктивному здоровью, и планирование беременности, можно сказать, стало даже модным.

И всегда интересно узнать как можно раньше: наступила ли желанная беременность и хорошо ли она развивается? Очень простым способом ответить на эти вопросы является измерение базальной (внутренней) температуры тела.

информацияБазальной называется температура тела, измеренная в естественных отверстиях человеческого организма (прямой кишке, ухе, во рту и др.). В акушерско-гинекологической практике данный показатель принято измерять в прямой кишке.

Как правильно измерять

Начните ваши измерения с первого дня менструального цикла (как только начались месячные). Оборудованием для этого является самый обычный термометр.

Производите данную процедуру утром сразу после пробуждения, в одно и то же время. Если есть необходимость – используйте будильник. Важно проснуться и измерить вашу базальную температуру ровно в одно и то же время каждое утро. На выходных можно просто произвести термометрию и снова вернуться ко сну.

Каждое действие, которое вы совершаете после пробуждения, может повлиять на значение внутренней температуры тела. Поэтому воздержитесь от утренних бесед и поцелуев с мужем. Измерение — в первую очередь.

Для большей информативности необходим отдых не менее трех часов. Поэтому если вы встали ночью за три часа или меньше до того времени, когда вы обычно просыпаетесь, то это может быть хорошим моментом, чтобы произвести измерения.

График и фазы базальной температуры

У каждой здоровой женщ

Источник

что такое базальная температура при беременности 15 недель

Что такое базальная температура при беременности и как её измерить?

Менструальный цикл женщины подчиняется циклическим изменениям, происходящим с определенной периодичностью, в результате повышения и снижения определенных гормонов.

Зная особенности собственного менструального цикла, можно на ранних стадиях диагностировать наступление овуляции (что актуально для планирующих беременность).

Это возможно, если составить и вести график базальной температуры при беременности. Но, чтобы стала возможной диагностика во время беременности, базальная температура должна измеряться не менее трех-четырех месяцев до наступления зачатия.

Это позволит отследить изменение показателей и предположить беременность на совсем ранних сроках, еще до начала следующего цикла и менструаций.

Так, повышение базальной температуры на ранних сроках беременности будет одним из признаков того, что следующих менструаций можно уже не ожидать.

Базальной называют температуру, измеряемую в прямой кишке в состоянии полного покоя. Измерения именно таким способом, дают наиболее точные значения, так как измерения в других полостях тела могут быть неточными.

Такие показатели могут косвенно свидетельствовать об отсутствии или наличии овуляции при регулярном ее измерении, а также могут показывать и беременность.

При нормальном регулярном менструальном цикле и полном здоровье женщины базальная температура держится ниже 37 градусов до начала овуляции, это приблизительно середина цикла.

Это первая фаза менструального цикла. При повышении показателей примерно на 0.3-0.4 градуса нужно думать о наступлении овуляции.

Затем базальная температура будет сохраняться повышенной всю вторую фазу цикла. За один-два дня до начала следующей менструации базальная температура вновь будет сни

Источник

Базальная температура на 12 неделе беременности

Снижение базальной температуры на 10 неделе беременности

Девочки, переживаю, немогу. У меня сейчас срок 10 недель и 6 дней. Температура со вчерашнего дня стала падать сегодня всего 36,9. В Интернете поискала про это везде пишут, что должна держаться до 12-14 недель, а падение может в\свидетельствовать о замершей беременности:((((((((

Боюсь жутко, тем более, что нет никаких ощущений. Ничего нигдене болит, не тошнит. У груди только соски немножко чувствительные при нажатии, ну и плотная она.

У меня большая киста на левом яичнике, а Г мне ничего не назначила для её лечения, вдруг из-за неё что-то случилось. На Узи только 6 мая. Да и на работу только устроилась, неудобно сразу отпрашиваться. Что делать, как определить что все ОК. Как можно не ходя на Узи прослушать сердцебиение малыша?

Сердцебиение малыша можно услышать только после 20-ой недельки. Сейчас только УЗИ может подтвердить, что с деткой все в порядке. Но лучше всего выкинуть градусник и не париться по этому поводу.

,1 ректально, соответствие я много раз измеряла, а с 13 апреля начала ректально мерить, так что последние 36,9 это настоящие. Может и правдв не париться. Больше не буду мерить температуру, а то посидею до родов.

2. как бы не звучало грубо, но я считаю, что ЗБ просто так не происходит, если так случилось, то значит так было суждено. В Америке вообще не кладут на сохранение на начальных сроках и не сохраняют беременность, потому что возможно у зародыша какие-то патологии если организм так избавляется от него.

беспокоишься о низкой температуре- сдай прогестерон. Серцебиение малыша можно услышать на 6-7 неделе на узи. Замершая и низкая БТ. простите абсурд. БТ повышается за счет прогестерона, сдайте анализ если думаете что проблема в нем. а паниковать. простите в беременном состоянии не стоит. Ещ

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Температура тела на 13 неделе беременности

Температура на 13 неделе беременности

Что происходит на сроке 13 неделя беременности? Почему возникает температура на 13 неделе беременности?Ответить на эти и многие другие вопросы поможет данная статья.

На 13 неделе беременности органы малыша уже сформировались и продолжают стремительное последующее развитие. Женщина на данном этапе вынашивания крохи чувствует себя хорошо, токсикоз и постоянная сонливость больше о себе не напоминают.

Однако зачастую женщины начинают на данном этапе меньше беспокоиться о своем здоровье. Действительно, плановое ультразвуковое исследование показало, что ребенок нормально развивается, а угроза выкидыша практически равна нулю. На самом деле такое поведение не оправдывается специалистами. Все дело в том, что 13 неделя беременности является не только своеобразным рубежом в развитии крохи, но и тем временем, когда организм женщины наиболее подвержен вирусным заболеваниям.

Зачастую женщины жалуются на 13 неделе на повышенную температуру. Что делать в этой ситуации? В первую очередь следует проконсультироваться со специалистом, который исходя из вашего состояния, сможет назначить правильное лечение. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением, в противном случае можно только навредить малышу.

Температура на 13 неделе беременности, как правило, при правильном и своевременном лечении очень быстро проходит. Важно отметить, что применение жаропонижающих средств и других лекарственных препаратов на основе химических веществ крайне нежелательно. Все дело в том, что все составляющие лекарств попадают в кровь, а, следовательно, и к малышу в утробу.

чем лечить зуд половых губ при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Зуд половых губ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я прин

В этой ситуации рекомендовано лечение народными средствами, так как они практически безопасны. Но и в этом случае следует посоветоваться с врачом, так как, к примеру, некоторые травы могут вызвать кров

Источник

Температура при беременности (базальная)

Базальная температура при беременности и ее изменения – важный диагностический показатель наравне с прекращением менструаций. Ее повышение свидетельствует обычно о состоявшемся зачатии. Базальная температура измеряется во рту, влагалище, но чаще в прямой кишке, отчего ее еще называют ректальной (последний способ измерения считается наиболее точным). В норме она составляет менее 37°С до начала овуляции, то есть в первой фазе цикла (этот низкий показатель контролируется уровнем гормона эстрогена).

У женщин эта цифра может колебаться от 36,2°С до 36,9°С, поэтому ориентироваться нужно именно на соотношение индивидуальных показателей в 1-й и 2-й фазе цикла. Как только созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу этот показатель возрастает минимум на 0,4°С и держится на высоком уровне до начала следующего цикла, понижаясь за 1-2 дня или в день месячных.

Таким образом, базальная температура при беременности до задержки во второй фазе должна быть стабильно высокой или расти.

Контролирует этот показатель женский гормон прогестерон. Количественные показатели этого гормона постоянно меняются и в целом характеризуют состояние репродуктивной системы женщины, наличие или отсутствие овуляции.

По ним даже можно высчитать дни, благоприятные для зачатия, и дни, в которые можно не опасаться забеременеть. Поэтому каждой половозрелой женщине необходимо вести календарь с графиком базальной температуры (БТ), который может пригодиться как для раннего диагностирования беременности, так и для своевременного обнаружения патологий. Например, базальная температура на 3 неделе беременности (акушерской) должна быть не менее 37°С.

То же относится и к базальной температуре на 4 неделе беременности, когда по акушерскому календарю должна наступить задержка.

Как измерять

если чешется живот во время беременности что делать
Любая боль – это всегда неприятно и тягостно. Единственное желание в таком состоянии – что-нибудь сделать для прекращения мучений.

Значительный дискомфорт вызывают боли в желудке, особенно если они возникают посл

Для замеров БТ мож

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции. Если за этот период не произойдет слияние яйцеклетк

Источник