кто простывал на 9 неделе беременности

На сроке 8-9 недель заболела. Паника!

Здравствуйте. Началось все с ларингита, вроде прошло уже и тут насморк и температура с 37,4 доползла до 38. Выпила таблетку парацетомола, сбила температуру. У меня паника, на таком маленьком сроке так заболеть - что теперь будет? Какие последствия? И как уберечся, если все вокруг болеют?

Никаких лекарств не пила- только теплое питье-заваривала бруснику, клюкву..Пила много...Поправилась быстро..Не отразилось НИКАК.

Ничего не будет))), хуже, что вы нервничаете. Вы думаете, много женщин за 3 месяца первого триместра умудрились ни разу не простудиться?

Не переживайте Вы так! Иммунитет у беременных ослаблен, так что многие простужаются. Парацетомол - единственное, что можно беременным из лекарств, но злоупотреблять не стоит. Пейте отвары, которые не противопоказаны берем. У меня сестра на раннем сроке тоже простыла, температура до 39 поднималась. После назначенного лечения быстро поправилась. Никаких последствий не было, нормальный ребёнок, уже ходит в садик. Скорейшего Вам выздоровления!

Спасибо всем! Врач сказала ничего, кроме биопарокса и парацетомола нельзя. Получается я уже неделю болею, температура второй день. Пытаюсь не переживать, но мысли нехорошие:(

Не паникуйте и не переживайте. Все будет нормально. Вы с врачом советовались, по пводу лекарств? что вам назначили для лечения. Мне назначали парацетамол, если будет высокая температура. Деринат. Это противовирусный препарат, за одно и насморк подлечит. И чая много с малиновым вареньем пила.

Его точно можно во время беременности использовать для лечения? а то мне тут врач назначила лекартсва. Я сейчас читаю инструкции и в шоке. Большая половина имеет противопоказания: беременность.

Его точно можно во время беременности использовать для лечения? а то мне тут врач назначила лекартсва. Я сейчас читаю инструкции и в шоке. Б

Источник

Опасно лиделать аборт на сроке 9 недель?

Здравствуйте! У меня есть дочка, ей год и 2 месяца. У меня была задержка. Сегодня узи прошла, оказывается беременная. Срок 9 недель 6 дней. На таком сроке можно делать аборт? Это у меня 3 беременность. Первая беременность — сделала аборт таблеткой. Вторая — родила дочку. Если еще раз аборт делать, насколько это опасно?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте. На Вашем сроке можно сделать мини-аборт. Сама операция длится не более 30 минут под наркозом. Здесь Вы найдете массу полезной информации, прочитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/vakuumnyj-abort.html.

Любой аборт — это стресс для женского организма и соответственно могут быть нежелательные последствия. Здесь вот приведена очень интересная подборка материала, почитайте http://preryvanie-beremennosti.ru/xirurgicheskij-abort/vakuum-aspiraciya/posledstviya-mini-aborta.html. Всего Вам доброго.

Здравствуйте, любой аборт — это вмешательство в организм. И последствия могут быть разными. В России аборт по желанию женщины делают в сроке до 12 недель по направлению из женской консультации предварительно сдав анализы абсолютно бесплатно. На таком сроке из осложнений могут возникнуть — кровотечение, спайки, сращение стенок матки, бесплодие, воспаление, гормональные нарушения (эндометрит, эндометриоз, кисты и тд). Эти осложнения по статистике бывают в 2-3 случаях из 100. Но все же это может произойти с вами, поэтому хорошо подумайте перед абортом.

Добрый день В любом случае каждый нормальный врач вам посоветует не делать аборт. Я вам тоже советую оставить малыша. Но если вы не собираетесь рожать, то аборт еще можете сделать на вашем сроке беременности. Обращайтесь в свою районную поликлинмку. Сдайте анализы, сделайте еще УЗИ. Думаю вам пойдут на уступки. Главное не

Источник

Тянет живот на 9 неделе беременности

9 неделя беременности: тянет живот

Довольно часто во время девятой недели беременности беременной женщине приходится сталкиваться с неприятными ощущениями в области живота. В некоторых случаях, подобные боли могут быть спровоцированы нарушениями пищеварения, являющими следствием неправильного питания.

Именно поэтому рацион беременной женщины должен включать в себя ограниченное количество хлеба и других мучных изделий; от употребления продуктов, тяжелых для пищеварения, также желательно отказаться. В случае если боли в низу живота носят схваткообразный характер, сопровождаются кровянистыми выделениями коричневого или красного цвета, необходимо срочно обратиться к врачу.

Такие боли может принести 9 неделя, беременность с такими проявлениями свидетельствует об угрозе выкидыша. При оказании беременной женщине своевременной медицинской помощи вероятность сохранения жизни ребенка достаточно велика.

Причиной возникновения резкой боли в крестце может быть сдавливание седалищного нерва маткой. Решить эту проблему можно при помощи ношения бандажа. Однако, в случае, если боль сопровождается симптомами симфизита, необходимо обязательно обратиться к врачу. Прием обезболивающего на этом сроке беременности допустим только с разрешения врача и при наличии показаний.

Чаще всего оно назначается, в случае если боли так или иначе связаны с деятельностью пищеварительной системы беременной. Кровотечение представляет собой главный риск, которым отмечается этот период. И если когда наступает 9 неделя беременности, тянет живот, а кровь выделяется даже в минимальном количестве, женщине следует немедленно вызвать скорую помощь или обратиться врачу.

Несмотря на то, что в этот период у женщин может наблюдаться так называемое «омовение плода», при котором, несмотря на беременность, у женщины продолжаются м

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность: 9 неделя

9 неделя беременности – начало третьего месяца и приближение ко второму триместру. В этот период плод уже достигает возраста 7 недель. Его рост не превышает 2 см, а вес колеблется в районе 4 грамм. Окружающие люди вряд ли способны заподозрить беременность у девушки на этом сроке. Единственное что ярко выражено, проявляет себя, так это схожее с ПМС состояние.

Что происходит на 9 неделе беременности?

Знаете ли вы, что происходит на 9 неделе беременности? Организм женщины начинает работать в усиленном режиме, ведь идет полная перестройка всего органов и систем. Увеличивается уровень ХГЧ, размер матки, кожа становится гладкой и чистой, уровень гормонов растет.

Постепенно начинают побаливать молочные железы, ведь в них начинает «формироваться» молоко, соски темнеют. Постепенно стихают частые позывы к мочеиспусканию, могут появиться запоры, сердце, легкие и почки работают в усиленном режиме.

Начинается накопление запасов жиров в организме, это очень важно для последующего кормления ребенка грудью. Кожа и волос становится суше, ведь малышу нужно больше жидкости. Могут возникать анемии, из-за постоянной утомляемости и сонливости. У женщины появляются желтоватые выделения из влагалища, начинает функционировать плацента. Таким образом, организм будущей матери приспосабливается к нуждам неумолимо развивающегося плода. 9 неделя беременности это особый период, когда нужно следить за собственным состоянием.

Ощущения на 9 неделе беременности

Ощущения на 9 неделе беременности ничем не отличаются от момента зачатия. В основном женщина чувствует постоянную утомляемость и сонливость. Сил ни на что не хватает и приходится больше отдыхать. Помимо этого появляется тошнота, головокружение, присутствует нарушение сна и чрезмерная чувствительность

Источник

УЗИ в 9 недель беременности: основные моменты

Когда в семье ожидается пополнение, конечно же, все надеются только на хорошее и самое главное – это здоровье малыша и мамы. Для того чтобы знать точно, что с маленьким человеком все в порядке, необходимо пройти плановое УЗИ на сроке 9 недель.

Для чего необходимо ультразвуковое исследование

До родов нужно проходить ультразвуковое исследование, которое покажет, как развивается ребенок. На 9 неделе беременности, у плода продолжает формироваться головной мозг, появляется отчетливая форма лица, можно различить ушные раковины и разрез глаз. В этот период начинают развиваться половые органы, но специалист УЗИ еще не может точно определить пол.

Кроме того, на 9 неделе питание ребенка начинает осуществляться через пуповину. Благодаря ультразвуковому исследованию, можно определить общее состояние ребенка, услышать его сердцебиение и увидеть, как двигаются руки. На этом этапе, у малыша начинают формироваться пальчики на руках и ногах, но нижние конечности пока еще слабо двигаются, за счёт того, что верхние конечности развиваются быстрее. Проходить такое обследование следует для того, чтобы обнаружить какие-либо нарушения в развитии ребенка.

Чем раньше их удастся обнаружить, тем легче будет решить проблему: консультация со специалистами или если понадобится, оперативное вмешательство. Его, как правило, проводят на более поздних сроках, и в большинстве случаях операция спасает жизнь ребенку.

Что необходимо взять на ультразвуковое исследование

сильно болит живот при беременности на ранних сроках без выделений
Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самы

Прежде, чем идти на УЗИ, нужно взять направление у врача-гинеколога. Ультразвуковое исследование на сроке 9 недель в основном является плановым. Кроме направления, надо взять паспорт беременности, пеленку и полотенце. Направление потребуется специалисту, который будет проводить обслед

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

курантил при беременности как назначают
Беременность - непростой этап в жизни женщины. Ей необходимо заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша. И поэтому к любой рекомендации лечащего врача она относится с недоверием. Чаще всего подобная о

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник